Запеченные яйца со шпинатом

2014-03-13
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 30m

Ингредиенты

  • 220 грамм свежего шпината
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки трюфельного масла (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 40 грамм натертого сыра Грюйер 
  • 2 яйца

Приготовление

Шаг 1

Ошпарьте шпинат в большой кастрюле с кипящей водой, а затем слейте воду и промойте холодной водой . Слегка выжмите шпинат, чтобы из него ушла лишняя вода. Обрежьте стебельки, а сами листики разрежьте пополам . Переложите шпинат в миску.

Шаг 2

Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и энергично перемешайте силиконовой лопаточкой до тех пор пока мука и масло равномерно не смешаются и смесь не начнет кипеть. Не позволяйте муке приобрести коричневый цвет.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте молоко, взбивая всю смесь лопаткой. Смесь должна быть однородной, если у вас возникли комочки, взбейте смесь венчиком.

Шаг 3

Верните кастрюлю на огонь и варите, пока смесь не станет густой, как жирная сметана. Добавьте соль, трюфельное масло и мускатный орех, а затем переложите смесь в миску со шпинатом и добавьте сыр Грюйер . Перемешайте.

Шаг 4

Вылейте смесь в керамическую форму (или в несколько небольших форм) для запекания и сделайте углубления для яиц. Форму необходимо ставить в холодную духовку. Форму можно дополнительно поставить на противень, чтобы при запекании смесь не убежала. Температуру запекания установите 200 — 230 градусов. Когда шпинат подрумянется (около 10 минут) быстро разбейте в лунки яйца.

Выпекать пока белки не запекутся полностью ( еще около 10-12 минут ) .
Подавать в горячем виде с тостами .

Baked Eggs in Creamed Spinach

Тип блюда: Метки: , , , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Эмпанада с курицей

  • Португальский картофельный суп с чоризо

  • Летний салат с курицей

  • Картофельный салат с ветчиной и сыром

  • Быстрый стейк «Капрезе»

Отзывы о рецепте