Запеченное мясо

2014-03-28
  • Порций : 6-8
  • Время приготовления : 3:30 h

Ингредиенты

  • 3 шт. лука
  • 300 гр. моркови
  • 3 кг. соленого свиного окорока со шкуркой
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. соли
  • 3 лавровых листа
  • 100 гр. меда
  • 3-4 ст. л. соевого соуса
  • 50 гр. горчицы (средней остроты)
  • 75 гр. зерновой горчицы
  • 5 гр. крахмала
  • 4-5 стеблей петрушки

Приготовление

Шаг 1

Лук очистить и разрезать на четыре части. Морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Мясо промыть, положить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы мясо полностью было накрыто.

Морковь, лук, черный перец, соль и лавровый лист добавить, накрыть крышкой и довести до кипения. Тушить на медленном огне около 2 1/4 часа.

Шаг 2

Готовое мясо достать из бульона, дать обсохнуть. Смазать форму для запекания, выложить мясо и поставить на противень. Оставить в покое на 15 минут. Отмерять 400 мл. бульона. Для глазури смешать мед, соевый соус и горчицу. Срезать с мяса шкурку.

Половину глазури вымазать на мясо. Поставить в разогретую до 175 °C духовку и запекать 30 минут. Когда пройдет половина времени запекания, смазать мясо оставшейся глазурью.

Шаг 3

Готовое жаркое достать, вынуть из формы и оставить в тепле. Оставшуюся в форме жидкость слить в кастрюльку, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Добавить крахмал и 2-3 ст. л. воды, вмешать в кипящий бульон и варить еще 1 минуту.

Петрушку вымыть, дать обсохнуть, отложить несколько листиков для украшения, остальное мелко нарезать. Мясо разрезать. Полить немного соусом, посыпать петрушкой и налить сверху оставшийся соус. Подавать с хлебом.

 

Oster-Schinkenbraten

Тип блюда: , Ингридиенты: , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 3
Оцените рецепт

3 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Эмпанада с курицей

  • Португальский картофельный суп с чоризо

  • Вишневый тарт с корицей

  • Сэндвич со стейком

  • Рулетики из ветчины с сырным кремом и салатом

Отзывы о рецепте