Яблочно-овсяные кексы

2014-03-17
  • Время приготовления : 50m

Ингредиенты (12 штук)

  • 240 мл. пахты
  • 170 гр. овсяных хлопьев
  • 150 гр. изюма
  • 240 гр. пшеничной муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. меда
  • 1 среднее яблоко
  • 12 формочек для кексов

Приготовление

Шаг 1

В большой миске смешать пахту, овсяные хлопья и изюм. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста, корицу и соль. Белки и мед добавить в миску с хлопьями и пахтой, тщательно перемешать (можно взбить слегка) и соединить с мукой. Яблоко вымыть, очистить, удалить зерна и натереть.

Шаг 2

Формочки для кексов выстелить бумажными. Тесто распределить равномерно в каждой из формочек. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175 °C 20-25 минут. Готовые кексы вынуть из духовки, оставить остыть в формах на 10 минут. Затем вынуть и подавать к столу.

 

Apfel-Haferflocken-Muffins

Тип блюда: Ингридиенты: , , , , , , , , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 2
Оцените рецепт

2 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Вишневый тарт с корицей

  • Абрикосовый пирог

  • Торт с кусочками шоколада без выпечки

  • Картофельный салат с ветчиной и сыром

  • Фруктовый пирог

Отзывы о рецепте