Творожный десерт «Киба»

2014-03-31
  • Порций : 8
  • Время приготовления : 30m

Ингредиенты

  • 50 гр. горького шоколада
  • 1 баночка (720 мл.) консервированных вишен
  • 1 ст. л. с верхом крахмала
  • 750 гр. жирного творога (40%)
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 4 средних спелых банана
  • пергамент для выпечки

Приготовление

Шаг 1

Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Тонко размазать по пергаменту, дать полностью застыть.

Шаг 2

Вишни процедить, сок вылить в отдельную посуду. 4 ст. л. сока и крахмал тщательно перемешать. Оставшийся сок вскипятить. Вмешать крахмал и вишни. Дать остыть.

Шаг 3

Творог заправить сахаром и лимонным соком. Бананы очистить, нарезать ломтиками и вмешать. Разложить в 8 стаканчиков и полить компотом. Шоколад снять с пергамента и украсить десерт.

 

Quarkbecher «Kiba»

Тип блюда: Ингридиенты: , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 2
Оцените рецепт

2 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Вишневый тарт с корицей

  • Абрикосовый пирог

  • Торт с кусочками шоколада без выпечки

  • Картофельный салат с ветчиной и сыром

  • Фруктовый пирог

Отзывы о рецепте