Тушеная свинина по-азиатски

2014-03-10
  • Порций : 6
  • Время приготовления : 4:0 h

Ингредиенты

  • 2 кг. свинного филея или свинной лопатки
  • 1 средняя луковица , нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5-6 средних зубчиков чеснока, измельчить
  • 500 гр.измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
  • 1/4 стакана рыбного соуса или соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • 1 столовая ложка пряной горчицы
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного переца

Приготовление

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.
Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, лук и чеснок. Поджарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте помидоры , имбирь, рыбный соус , соус чили, горчицу , сахар и черный перец . Аккуратно перемешайте соус и тушите на слабом огне в течение 5 минут . Снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 2

Нагрейте большую  чугунную сковороду или утятницу на среднем огне . Слегка смажьте свиную лопатку маслом и приправить со всех сторон солью и перцем.
Обжарьте каждую сторону свинины на горячей сковороде , пока не появится корочка. Около 3-5 минуты с каждой стороны .
Снимите сковороду с огня и выложить свинину в посуду, в которой вы будете запекать мясо.

Шаг 3

Полейте ранее приготовленным томатным соусом мясо. Накройте свинину алюминиевой фольгой.
Выпекайте свинину в течение примерно 3-4 часов, или пока мясо не станет очень мягким  и будет легко распадаться на волокна.
Дайте свинине отдохнуть в течение 15 минут перед тем как нарезать. Получившимся после запекания соусом можно полить свой гарнир или использовать его при приготовлении сэндвичей.

 

Juicy Asian Oven Roasted Pulled Pork for Sliders, Pasta or Rice

Тип блюда: Метки: , , Ингридиенты:
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Эмпанада с курицей

  • Португальский картофельный суп с чоризо

  • Летний салат с курицей

  • Картофельный салат с ветчиной и сыром

  • Быстрый стейк «Капрезе»

Отзывы о рецепте