Тушеная говядина по-ирландски

2014-03-12
  • Порций : 4
  • Время приготовления : 3:0 h

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 гр. говяжьей вырезки для тушения, мелко порезать
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные 
  • 1 луковица, нарезанная кубиками 
  • 2 зубчика чеснока, измельчить 
  • соль и перец по вкусу 
  • 1/4 чайной ложки тимьяна 
  • 1/4 чайной ложки розмарина 
  • 1 большой лавровый лист или 2 маленьких 
  • 2 стакана мясного бульона 
  • 2 столовые ложки сливочного масла 
  • 2 столовые ложки муки 
  • 1/3 стакана замороженного горошка

Приготовление

Шаг 1

В большой кастрюле или глубокой сковороде, поджарьте мясо в оливковом масле до коричневого цвета со всех сторон, около 4 минут.

Шаг 2

Добавьте лук, морковь, чеснок и специи. Тушите еще 5 минут. Добавьте мясной бульон. Накройте крышкой и варите на медленном огне 2-3 часа или пока мясо не станет очень нежным. Когда мясо будет готово достаньте лавровый лист.

Шаг 3

В небольшой миске перемешайте размягченное сливочное масло и муку до получения однородной массы. Добавьте смесь масла и муки и замороженный горошек в рагу. Как только соус немного загустеет — блюдо готово. Подавайте в горячем виде с картофельным пюре.

Irish Beef Stew

Тип блюда: Метки: , Ингридиенты:
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 2
Оцените рецепт

2 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Эмпанада с курицей

  • Португальский картофельный суп с чоризо

  • Летний салат с курицей

  • Картофельный салат с ветчиной и сыром

  • Быстрый стейк «Капрезе»

Отзывы о рецепте