Тесто для пиццы

2014-03-12
  • Порций : 1
  • Время приготовления : 2:0 h

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 + 1/4 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка меда ( или сахара)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсового масла
  • 3 чашки  муки (плюс-минус 1/2 стакана … в зависимости от тепла и влажности)

Приготовление

Шаг 1

В большой миске размешать дрожжи и мед в теплой воде. Не трогайте смесь в течение 5-10 минут или пока не образуются пузырьки и смесь начинает пениться. Это показатель того, что дрожжи заработали.

Шаг 2

Добавьте соль, масло и половину муки — все перемешайте. Далее добавляйте оставшуюся муку небольшими порциями, пока вы не получите тесто для пиццы желаемой консистенции: тесто должно быть немного липким, но когда вы касаетесь его, оно не прилипает к рукам. Как только вы достигаете этой стадии, месите тесто в течение 6 минут. Включите таймер! Не поддавайтесь искушению закончить ранее, чем через 6 минут! Тесто должно быть гладким.

Шаг 3

Слегка смажьте миску и тесто маслом, чтобы оно не обветривалось, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 1-2 часов. Вот и все!  Начинка может быть любой, все зависит от вашего вкуса.

Тип блюда: Метки: , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 2
Оцените рецепт

2 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Эмпанада с курицей

  • Португальский картофельный суп с чоризо

  • Летний салат с курицей

  • Картофельный салат с ветчиной и сыром

  • Быстрый стейк «Капрезе»

Отзывы о рецепте