Суп Том Ям Кунг

2014-01-29
  • Порций : 4
  • Время приготовления : 20m

Ингредиенты

  • Чеснок дольки 2 зуб.
  • Кунжутное масло 30 мл
  • Перец чили 2 шт.
  • Рыбный соус Тайский 40 мл
  • Креветочный бульон 400 мл
  • Имбирь свежий 5 см
  • Галангал 5 шт.
  • Лемонграсс 15 г
  • Лимонник листья 3 шт.
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Креветки королевские 15 шт.

Приготовление

Шаг 1

Вымыть и очистить имбирь с чесноком, нарезать лемонграс палочками, вымыть лимонные листья, галангал и маленькие перчики чили.

Шаг 2

Разогреваем на сковороде рыбный соус, добавляем кунжутное масло, чеснок, и мелко порубленные перчики (если хотите поострее — оставьте семена). Быстро обжариваем до мягкости чеснока.

Шаг 3

Отвариваем креветки в 425 мл воды, процеживаем и смешиваем с толченой кашицей обжаренных овощей .

Шаг 4

В креветочный бульон добавляем листья лимонника, тонко порубленный кружочками имбирь, галангал и варим несколько минут.

Шаг 5

Добавляем в суп кокосовое молоко, доводим до кипения и добавляем очищенные креветки с хвостиками.
Приятного аппетита!

Тип блюда: Метки: ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 2
Оцените рецепт

2 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Португальский картофельный суп с чоризо

  • Картофельно-морковный суп

  • Быстрый чечевичный суп с морковью

  • Куриный суп с весенними овощами

  • Пряный крем-суп с картофелем

Отзывы о рецепте