Шоколадно-ореховое печенье без муки

2012-03-06
  • Время приготовления : 40m

Ингредиенты

  • 2 — 2,75 стакана молотого грецкого ореха
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 больших белка комнатной температуры
  • 1 столовая ложка экстракта ванили

Приготовление

Шаг 1

Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите.

Шаг 2

Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.

Шаг 3

В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго — иначе печенье станет жестким.

Шаг 4

Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.
Приятного аппетита!

 

Тип блюда: Метки: , Ингридиенты:
Рейтинг рецепта

(4.4 / 5)

4.4 5 137
Оцените рецепт

137 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Вишневый тарт с корицей

  • Абрикосовый пирог

  • Торт с кусочками шоколада без выпечки

  • Фруктовый пирог

  • Песочные полоски

Отзывы о рецепте