Прованский соус Айоли

2014-02-07
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 20m

Ингредиенты

  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Крупная  соль 1 щепотка
  • Желток 1 шт.
  • Оливковое масло 150 мл.
  • Сок четвертинки лимона

Приготовление

Шаг 1

Чеснок очистить, раздавить ножом, растереть в ступке со щепоткой крупной соли. Добавить и растереть желток.

Шаг 2

Затем вливая тонкой струйкой масло по 1 ч. л. растереть до образования соуса. Когда таким образом будет влито 2 ст. л. масла влить лимонный сок, затем снова по 1 ч. л. добавлять масло, растирая соус до до тех, пока не закончится всё масло.

Охладить, подавать к рыбе, морепродуктам, хлебу и овощам.

Тип блюда: Метки: , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Привидения из безе

  • Голландский соус (Голландез)

  • Яйца в горчичном соусе

  • Фрикадельки в томатно-грибном соусе

  • Кокосово-банановый тарт

Отзывы о рецепте