Привидения из безе

2014-04-08
  • Порций : 35
  • Время приготовления : 3:0 h

Ингредиенты

  • 3 свежих яичных белка
  • 200 гр. мелкого сахара
  • 3,5 ч. л. лимонного сока
  • 50 гр. сахарной пудры
  • пищевой краситель голубой
  • пекарская бумага
  • кондитерский шприц (или пакет)

Приготовление

Шаг 1

Выстелить противень бумагой. Белки взбить до жестких пиков. При этом всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавить 2 ч. л. сока лимона.

Шаг 2

Духовку разогреть до 100°C. С помощью шприца (диаметр кончика 1,5 см.) выдавить на противень 35 порций безе. Отправить в духовку на самую нижнюю планку. Оставить подсыхать на 1,5-2 часа. Затем безе оставить еще на 1 час в выключенной духовке, приоткрыв немного дверцу.

Шаг 3

Для глаз привидений смешать до густого мусса 50 гр. сахарной пудры и 1,5 ч. л. лимонного сока. Затем окрасить массу с помощью красителя в светло-голубой. При этом стоит быть очень внимательными, чтобы не переборщить, так как краситель очень быстро схватывается. 1/3 мусса отделить и окрасить в темно-синий.

Шаг 4

Выложить полученные 2 мусса в небольшие пакетики. Сделать на уголке маленькие отверстия и аккуратно нанести на безе глазки. Сначала светло-голубым муссом, затем темно-синим, чуть меньшего диаметра. Оставить застыть.

Безе хранить в сухой емкости не более 2-х недель.

 

Gespenster

Тип блюда: Ингридиенты: , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Вишневый тарт с корицей

  • Абрикосовый пирог

  • Торт с кусочками шоколада без выпечки

  • Фруктовый пирог

  • Песочные полоски

Отзывы о рецепте