Доменное имя и контент сайта продается. Пишите на me@lakomka.by

Ореховые фрикадельки и манго-салат

2014-03-31
  • Порций : 4
  • Время приготовления : 30m

Ингредиенты

  • 2-3 шт. зеленого лука
  • 4-5 ст. л. жареного соленого арахиса
  • 500 гр. фарша
  • 1 яйцо
  • 3 ч. л. горчицы
  • 2-3 ст. л. панировочной муки
  • соль, перец
  • карри
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 125-150 гр. рукколы
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 1 шт. спелого манго
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. меда

Приготовление

Шаг 1

Лук очистить, вымыть и нарезать колечками. Орехи порубить. Фарш, лук, 2/3 орехов, яйцо, 2 ч. л. горчицы и панировочную муку смешать. Заправить солью, перцем и немного карри. Сформировать 8 фрикаделек.

Шаг 2

1–2 ст. л. растительного масла разогреть в сковороде. Фрикадельки жарить на среднем огне до хрустящей корочки 8-10 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Рукколу очистить, вымыть и просушить. Перец очистить, вымыть и нарезать полосками. Манго очистить. Мякоть отделить от косточки и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4

Уксус, апельсиновый сок, мед и 1 . л. горчицы перемешать. Заправить солью и перцем. Влить 3 ст. л. растительного масла. Рукколу, перец и манго смешать с заправкой. Фрикадельки выложить на салат. Украсить оставшимися орехами. Подавать с лавашем.

 

Erdnussfrikadellen

Тип блюда: Ингридиенты: , , , , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 2
Оцените рецепт

2 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Эмпанада с курицей

  • Португальский картофельный суп с чоризо

  • Абрикосовый пирог

  • Летний салат с курицей

  • Картофельный салат с ветчиной и сыром

Отзывы о рецепте