Мороженое с клубникой и маскарпоне

2014-03-19
  • Время приготовления : 25m

Ингредиенты (9-10 порций)

  • 500 гр. клубники
  • 50 гр. + 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 200 гр. взбитых сливок
  • пищевая пленка
  • шпажки

Приготовление

Шаг 1

Чистую форму для мороженого или любую форму для запекания (1,5 л. объем) выстелить пищевой пленкой. Клубнику вымыть, очистить и хорошо высушить. Клубнику, 50 гр. сахарной пудры и лимонный сок измельчить до пюре. 3-4 ст. л. клубничного пюре оставить в стороне для  вихрей.

Шаг 2

Маскарпоне и 2 ст. л. сахарной пудры взбивать миксером 5-6 минут. Вмешать клубничное пюре и продолжать взбивать еще 2-3 минуты. Сливки взбить до плотной пены и вмешать в пюре.

Шаг 3

Полученную массу вылить в форму, разгладить, накрыть пищевой пленкой и поставить замораживаться 30-40 минут, пока мороженое не начнет твердеть. Во время заморозки один раз перемешать. Оставшееся клубничное пюре вылить на мороженое и шпажкой спиральными, движениями слегка вмешать пюре в поверхность мороженого, чтобы получились вихри. Форму снова накрыть пленкой и замораживать еще 4 часа, а лучше оставить на ночь.

Шаг 4

Клубничное мороженое с маскарпоне достать за 20-30 минут до подачи и дать немного оттаять. Разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Gestrudeltes Erdbeer-Mascarpone-Eis

Тип блюда: Ингридиенты: , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Вишневый тарт с корицей

  • Абрикосовый пирог

  • Торт с кусочками шоколада без выпечки

  • Фруктовый пирог

  • Песочные полоски

Отзывы о рецепте