Морковная паста с рикоттой

2014-03-20
  • Время приготовления : 25m

Ингредиенты (4 порции)

  • 4 шт. моркови
  • 300 гр. пасты лингвини (можно заменить другой)
  • соль
  • 150 гр. замороженного горошка
  • 1/2 пучка мяты
  • сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • перец
  • 400 гр. сыра рикотта
  • прим. 60 гр. натертого пармезана

Приготовление

Шаг 1

Морковь очистить, вымыть и оставить сохнуть. С помощью ножа для чистки овощей нарезать в длину на тонкие полоски. Пасту варить в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. За 2 минуты до конца добавить к макаронам морковь и горошек.

Шаг 2

Мяту вымыть, высушить и нарезать листья полосками, оставив немного для украшения. Пасту с овощами опрокинуть в дуршлаг, пока вода не стечет полностью. Забросить обратно в кастрюлю. Лимонный сок, масло, 150 мл. воды от пасты и мяту перемешать, заправить солью и перцем.

Шаг 3

Рикотту разделить куски, аккуратно смешать с пармезаном. Выложить все на прогретую предварительно тарелку и полить сверху мятной заправкой.

 

M?hren-Pasta mit Ricotta

Тип блюда: Ингридиенты: , , , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 2
Оцените рецепт

2 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Эмпанада с курицей

  • Португальский картофельный суп с чоризо

  • Летний салат с курицей

  • Картофельный салат с ветчиной и сыром

  • Быстрый стейк «Капрезе»

Отзывы о рецепте