Курица в азиатском стиле

2013-12-27
  • Порций : 6
  • Время приготовления : 60m

Ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Чеснок дольки 3 шт
  • Карри 2 ч.л.
  • Имбирь свежий 10 гр
  • Масло подсолнечное 30 мл

Приготовление

Шаг 1

Курица у нас будет в форме бабочки. Чтобы придать курице форму бабочки, нужно острым ножом или кухонными ножницами для птицы вырезать позвоночник и разровнять, прижимая слегка руками. Крылья подварачиваем под тушку.
Курица (и любое другое мясо) должно быть комнатной температуры перед запеканием. Это обеспечивает равномерное приготовление.

Шаг 2

Готовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс, имбирь натрём на мелкой тёрке. соединяем соевый соус , чеснок, имбирь, карри. И для получения хорошей корочки добавляем пару ложек растительного масла, намазываем маринадом курицу и оставляем мариноваться в течение часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Маринованную курицу перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку. Запекала я обычным способом примерно около часа.
Но существует общее правило: на запекание 1 кг. курицы понадобится 40 мин., но все же не забывайте что ваше личное чутье самый лучше индикатор времени.

Тип блюда: , Метки: , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Эмпанада с курицей

  • Португальский картофельный суп с чоризо

  • Летний салат с курицей

  • Картофельный салат с ветчиной и сыром

  • Быстрый стейк «Капрезе»

Отзывы о рецепте