Доменное имя и контент сайта продается. Пишите на me@lakomka.by

Крестьянский завтрак

2014-04-07
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 30m

Ингредиенты

  • 600 гр. картофеля
  • 1 толстый кусочек ветчины
  • 2 соленых огурчика
  • 1 шт. лука
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла
  • соль, перец
  • 6 яиц
  • 1 помидор
  • немного петрушки для украшения

Приготовление

Шаг 1

600 картофеля отварить в кожуре. Тем временем нарезать кубиками ветчину. Огурчики нарезать полосками, но не разрезая с одной стороны до конца. Готовый картофель слить и остудить. Очистить и дать еще немного остыть. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать ломтиками.

Шаг 2

1 ст. л. сливочного масла разогреть в сковороде. Половину картофеля обжаривать 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Заправить солью и перцем. Завтрак можно готовить параллельно на 2-х сковородах, разделив все ингредиенты на 2 порции.

Шаг 3

Добавить на сковороду к картофелю половину лука. Обжаривать вместе еще 5 минут. Яйца взбить венчиком. Добавить соль, перец. Половину яиц вылить в сковороду к картофелю и быстренько его перемешать. Завтрак сдвинуть на одну сторону сковороды и оставить доходить 5-6 минут на маленьком огне. Можно минимально разогреть духовку и поставить картофель, чтобы он оставался теплым, пока будет готовиться 2-я порция завтрака.

Шаг 4

Готовый омлет перевернуть со сковороды на тарелку. Если используется 1 сковорода, то далее нужно приготовить вторую порцию завтрака по аналогии. Подавать с дольками помидора, огурчиком, петрушкой и кубиками ветчины.

 

Bauernfr?hst?ck

Тип блюда: Ингридиенты: , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 3
Оцените рецепт

3 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Эмпанада с курицей

  • Португальский картофельный суп с чоризо

  • Вишневый тарт с корицей

  • Сэндвич со стейком

  • Рулетики из ветчины с сырным кремом и салатом

Отзывы о рецепте