Кокосово-морковный суп-пюре

2014-03-10
  • Порций : 4
  • Время приготовления : 40m

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 450 гр. моркови, нарезать
  • 1 среднее яблоко , очистить и нарезать
  • 1 большая луковица, нарезать
  • 2 лук-порей, 1 нарезанный , 1 соломкой
  • 2 зубчика чеснока , нарезать
  • 1 столовая ложка  тертого имбиря
  • 800 мл.  кокосовое молоко
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 ст. воды
  • Харисса по вкусу (можно заменить острым соусом  или посыпать щепоткой хлопьев перца чили)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Растопить 2 ст. ложки кокосового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

Шаг 2

Добавить морковь, яблоко, лук, нарезанный лук-порей, чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу. Готовить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

В кастрюлю добавить кокосовое молоко, куриный бульон и  стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут очень нежными. Дайте немного остыть.

Шаг 4

Несколькими партиями взбить суп в блендере до получения однородной массы.

Шаг 5

Оставшееся кокосовое масло растопить на небольшой сковородке на среднем огне. Добавить лук-порей, порезанный соломкой, поджарить в течение 5 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Обжаренный луч выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, слегка посыпать солью.

Шаг 6

Подавать суп-пюре с хрустящим луком-пореем и хариссой.

 

Coconut Carrot Soup with Leeks

Тип блюда: Метки: , , , , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 2
Оцените рецепт

2 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Португальский картофельный суп с чоризо

  • Картофельно-морковный суп

  • Легкий овощной гуляш

  • Кус-кус салат с сыром фета

  • Картофельные дольки с шалфеем, черри и творогом

Отзывы о рецепте