Кокосово-банановый тарт

2014-03-12
  • Порций : 4
  • Время приготовления : 2:0 h

Ингредиенты

  • Тесто для тарта (можно взять из этого рецепта)
  • 3/4 стакана молока
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • 1 яйцо + 1 яичный желток
  • 1/4 стакана сахарного песка (для яичного крема)
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/4 чайная ложка ванильного сахар (для яичного крема)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию)
  • 3 столовые ложки сахара (для сливочного крема)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большой спелый нарезанный банан

Приготовление

Шаг 1

Тесто для тарта распределить по небольшим круглым формочкам. Запечь в течение 10 минут при 180 градусах, а затем охладить полученную основу.

Шаг 2

В кострюльке смешайте молоко и кокосовую стружку. Держите смесь на медленном огне пока она не станет горячей.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте яйцо, яичный желток , сахар и муку до однородной массы. Медленно и осторожно вмесите горячее молоко в яичную смесь .

Шаг 4

Молочно-яичную смесь верните на огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, взбивайте её в течении 2 минут. Снять с огня и разделить поровну между готовыми формочками для тарта. Накройте пищевой пленкой, аккуратно прижмите к начинке и поставьте в холодильник , пока пленка не будет отставать от начинки совершенно чистой .

Шаг 5

Когда начинка застынет, уложите на неё кусочки банана . Взбейте сливки вместе с кукурузным крахмалом , сахаром и экстрактом ванили до плотной консистенции. Разделите смесь равномерно между пирогами, убедившись, что бананы полностью покрыты . По желанию можно посыпать поджаренным кокосовым орехом. Охладите и подавайте .

 

Coconut Banana Cream Tarts

Тип блюда: Метки: , , , , Ингридиенты:
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Вишневый тарт с корицей

  • Абрикосовый пирог

  • Торт с кусочками шоколада без выпечки

  • Фруктовый пирог

  • Песочные полоски

Отзывы о рецепте