Картофельные оладьи с сыром

2013-10-31
  • Время приготовления : 30m

Ингредиенты

  • 500 гр вареного картофеля (холодный)
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/2 чашки муки
  • 2/3 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 120 гр сыра фета
  • 2 пера зеленого лука
  • петрушка или кинза ( 1 пучок)
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чашки молока
  • перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.

Шаг 2

Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать
Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно перемешать. Добавить тертый картофель. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все

Шаг 3

Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

Тип блюда: Метки: , Ингридиенты: , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Эмпанада с курицей

  • Португальский картофельный суп с чоризо

  • Летний салат с курицей

  • Картофельный салат с ветчиной и сыром

  • Быстрый стейк «Капрезе»

Отзывы о рецепте