Картофельно-морковный суп

2014-04-07
  • Порций : 4
  • Время приготовления : 30m

Ингредиенты

  • 500 гр. моркови
  • 500 гр. картофеля
  • 1 шт. лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. овощного бульона (порошок)
  • 400 гр. фарша
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. панировочной муки (сухарей)
  • 1 яйцо
  • соль, перец, мускатный орех
  • немного зеленого лука

Приготовление

Шаг 1

Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Разогреть в кастрюльке 1 ст. л. масла и пассеровать морковь, картофель и половину лука. Влить 1 л. воды, вскипятить, вмешать 1 ст. л. порошка для бульона. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

Шаг 2

Фарш, оставшийся лук, томатную пасту, панировочные сухари и яйцо перемешать. Заправить солью и перцем. Слепить маленькие шарики (16 штук прим.). Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Хорошо обжарить фрикадельки 5-7 минут.

Шаг 3

Морковь и картофель немного растоптать. Заправить солью, перцем, мускатным орехом. Несколько стеблей зеленого лука вымыть и дать обсохнуть. Суп разлить по тарелкам. Выложить в него фрикадельки и украсить сверху колечками зеленого лука.

Kartoffel-M?hren-Suppe

Тип блюда: Ингридиенты: , , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 2
Оцените рецепт

2 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Португальский картофельный суп с чоризо

  • Абрикосовый пирог

  • Картофельный салат с ветчиной и сыром

  • Свиное филе со свежим томатным соусом

  • Берлинер

Отзывы о рецепте