Доменное имя и контент сайта продается. Пишите на me@lakomka.by

Грибное ризотто

2013-11-19
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 1:30 h

Ингредиенты

  • рис для ризотто (арборио или карнаролли) — 300гр
  • шампиньоны 400гр
  • сушеные белые грибы — горсть
  • сельдерей — 2 стебля
  • репчатый лук — 1 головка
  • розмарин — 2-3 веточки
  • белое вино — 200мл
  • куриный бульон
  • растительное масло — 2-3ст.л.
  • соль
  • петрушка
  • сок 1/4 лимона
  • пармезан — 60гр
  • сливочное масло — 1ст.л.

Приготовление

Шаг 1

В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин.  Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно).

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавляем растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.
Влить белое вино, всыпать рис (не промывая!) и протушить несколько минут, чтобы вино пропитало рис.

Шаг 3

Влить горячий бульон (или воду) — около 1 стакана — готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость — подлить ещё 1 стакан, добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить.
По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра).

Шаг 4

Для окончания приготовления в ризотто добавляем сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан.
Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами.

 

Тип блюда: Метки: ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 1
Оцените рецепт

1 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Эмпанада с курицей

  • Португальский картофельный суп с чоризо

  • Летний салат с курицей

  • Картофельный салат с ветчиной и сыром

  • Быстрый стейк «Капрезе»

Отзывы о рецепте