Грейпфрутовый мусс

2014-03-31
  • Порций : 4
  • Время приготовления : 40m

Ингредиенты

  • 4 шт. розового грейпфрута
  • 2 листа желатина
  • 150 гр. творога (20%)
  • 2 ст. л. меда
  • 150 гр. сливок
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • листья мяты для украшения

Приготовление

Шаг 1

3 грейпфрута разрезать пополам и выдавить сок. Довести сок (150 мл.) до кипения в кастрюльке. Слить и оставить остужаться.

Шаг 2

Желатин залить холодной водой, чтобы отмокал. Творог, мед и сок смешать. Желатин растопить в маленькой кастрюльке. Вмешать 2 ст. л. творожного крема, затем эту массу вмешать в оставшийся крем. Оставить на 15-20 минут, пока крем не начнет застывать. Сливки взбить до жестких пиков, ввести осторожно в крем. Белки взбить до жестких пиков, одновременно вводя сахарную пудру. Вмешать аккуратно в крем. Распределить по стаканчикам порциями и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Грейпфрут очистить так, чтобы не осталось белой кожицы. 1/2 грейпфрута нарезать тонкими ломтиками, остальную часть нарезать маленькими кубиками. Перед подачей на крем выложить грейпфрут и украсить мятой.

 

Grapefruit-Mousse

Тип блюда: Ингридиенты: , , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 2
Оцените рецепт

2 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Вишневый тарт с корицей

  • Абрикосовый пирог

  • Торт с кусочками шоколада без выпечки

  • Картофельный салат с ветчиной и сыром

  • Фруктовый пирог

Отзывы о рецепте