Доменное имя и контент сайта продается. Пишите на me@lakomka.by

Фрикадельки с картофелем и яблочным песто

2014-03-31
  • Порций : 6
  • Время приготовления : 1:15 h

Ингредиенты

  • 1,25 кг. картофеля
  • соль, перец
  • 2 булочки (батон)
  • 2 шт. лука
  • 500 гр. свиного приправленного фарша
  • 500 гр. смешанного фарша (говяжий, куриный и пр.)
  • 2 яйца
  • 3 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 150 гр. козьего сыра (фета)
  • 75 гр. жирной сметаны
  • 2 ст. л. минеральной воды
  • 1 пучок петрушки
  • 1 1/2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 шт. яблока
  • крупная морская соль
  • пергамент для выпечки

Приготовление

Шаг 1

Картофель очистить, промыть и варить в кипящей подсоленной воде 20 минут с закрытой крышкой. Булочки размочить в холодной воде. Противень выстелить пергаментом. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Булочки, фарш, лук, яйца, горчицу, 2 ч. л. соли и 1,5 ч. л. перца смешать. Сформировать 12 фрикаделек и выложить с одной стороны противня друг к другу.

Шаг 2

Духовку разогреть до 225°C. Картофель слить. Добавить 4 ст. л. сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы картофель развалился. Выложить равномерно готовый картофель на вторую часть противня. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут. Тем временем, сыр, сметану, и минеральную воду смешать до однородной массы. Заправить солью и перцем.

Шаг 3

Петрушку вымыть и забросить в чашу для блендера. Добавить масло и уксус, измельчить до пюре. Половинку яблока вымыть, удалить косточки и очень мелко нарезать кубиками. Добавить в полученный песто. Заправить солью и перцем.

Шаг 4

За 10 минут до конца запекания распределить сырный соус на фрикадельки и запекать до конца. Картофель посолить морской солью. Подавать с яблочным песто.

 

Ofen-Frikadellen

 

Тип блюда: Ингридиенты: , , , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 2
Оцените рецепт

2 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Эмпанада с курицей

  • Португальский картофельный суп с чоризо

  • Абрикосовый пирог

  • Летний салат с курицей

  • Картофельный салат с ветчиной и сыром

Отзывы о рецепте