Фрикадельки к яблочно-картофельному салату

2014-03-31
  • Порций : 4
  • Время приготовления : 1:30 h

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 4 соленых огурчика + 5 ст. л. рассола
  • 3 шт. лука
  • 1/2 ч. л. бульона (порошок)
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • соль, перец, сахар
  • 4 ч. л. горчицы
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 яблоко
  • 1 булочка (или немного батона)
  • 1 пучок петрушки
  • 500 гр. фарша
  • 1 яйцо
  • сладкий перец
  • 100 гр. сыра гауда (или другого твердого сыра)
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление

Шаг 1

Для салата отварить картофель в кожуре. Огурцы нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель слить, очистить и дать немного остыть. 100 мл. воды, бульон, уксус, перец, немного сахара и 2/3 лука вскипятить. Рассол, 2 ч. л. горчицы и растительное масло вмешать. Теплый картофель нарезать ломтиками. Перемешать с огурцами и горячим маринадом. Яблоко очистить, выскоблить косточки и мелко нарезать. Оставить салат пропитываться на 2 часа.

Шаг 2

Для фрикаделек размягчить булочку. Петрушку вымыть, мелко порубить. Смешать с фаршем, булочкой, оставшимся луком, яйцом и 2 ч. л. горчицы. Заправить солью, перцем и сладким перцем.

Шаг 3

Сыр нарезать на 8 кубиков. Сформировать из фарша 8 фрикаделек, в каждую серединку воткнуть кубик сыра. На топленом сливочном масле жарить по 7-8 минут с каждой стороны. Зеленый лук очистить, нарезать колечками. Вмешать в картофельный салат и подавать с фрикадельками.

 

K?sefrikadellen

Тип блюда: Ингридиенты: , , , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 5
Оцените рецепт

5 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Эмпанада с курицей

  • Португальский картофельный суп с чоризо

  • Абрикосовый пирог

  • Летний салат с курицей

  • Картофельный салат с ветчиной и сыром

Отзывы о рецепте