Филе в маринаде

2013-12-12
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 60m

Ингредиенты

  • 500-700 г филе говядины порционными кусками
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • соль, перец
  • цедра лайма
  • немного имбиря (можно порошок)

Приготовление

Шаг 1

Размешать в подходящей для маринования посудине масло, уксус и соус. Добавить натертый имбирь ( или 1 ч.л. порошка) и цедру лайма.

Шаг 2

Выложить в маринад мясо (на 1 час). Поперчить. Можно не солить, если достаточно соли из соевого соуса. В холодильник можно не ставить.

Шаг 3

Через 30 минут перевернуть мясо на другую сторону.
А ещё через 30 минут жарить на раскаленной сковородке по полминуты с каждой стороны.

Шаг 4

Оставшийся маринад можно довести до кипения и подавать в качестве соуса.

Замечательным гарниром станет картофельное пюре с васаби. Приятного аппетита!

Тип блюда: Метки: , Ингридиенты: , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 2
Оцените рецепт

2 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Эмпанада с курицей

  • Португальский картофельный суп с чоризо

  • Летний салат с курицей

  • Картофельный салат с ветчиной и сыром

  • Быстрый стейк «Капрезе»

Отзывы о рецепте