Белая рыба с корочкой из пармезана и трав

2013-12-11
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 60m

Ингредиенты

  • 1 кг филе белой рыбы
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 60 г петрушки (можно взять пряность по вкусу)
  • 60 г панировочных сухарей
  • 100 мл белого сухого вина
  • 80 г пармезана

Приготовление

Шаг 1

Первым делом отправим рыбу мариноваться в весьма обыденном маринаде: смешаем лимонный сок с белым вином и оливковым маслом. Зальем филе маринадом, прикроем пленкой или крышкой и оставим в холодильнике на 30-60 минут.

Шаг 2

Наша корочка будет состоять из двух частей: пряностей с панировочными сухарями и пармезана. Натрем цедру и смешаем ее в равных пропорциях с травками и панировочными сухарями. Для большего удобства здесь взята сушеная петрушка — ее можно смело заменить на свежую. Пармезан натираем на довольно мелкой теркой и временно отставляем в сторону

Шаг 3

По прошествии необходимого времени вынимаем нашу рыбку из холодильника. Сливаем излишки маринада и перекладываем филе в форму для запекания. Ее не нужно смазывать.

Шаг 4

Аккуратно выкладываем наши слои. Сначала один, а затем второй. Они не должны быть слишком толстыми, иначе получится не хрустящая корочка, а самый настоящий панцирь.

Шаг 5

И отправляем все в духовку при 150-180 С на 20-30 минут. Все зависит от вашей техники — здесь рыба при 150 С пропекается за 25 минут. Можно ориентироваться по аромату лимона: как только он наполнит весь дом — вытаскивайте.

Подавайте сразу же! Приятного аппетита!

 

Тип блюда: , Метки: , , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 2
Оцените рецепт

2 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Эмпанада с курицей

  • Португальский картофельный суп с чоризо

  • Летний салат с курицей

  • Картофельный салат с ветчиной и сыром

  • Быстрый стейк «Капрезе»

Отзывы о рецепте