Доменное имя и контент сайта продается. Пишите на me@lakomka.by

Баварский крем

2014-03-18
  • Время приготовления : 25m

Ингредиенты (4 порции)

  • 4 листа желатина
  • 1 палочка ванили
  • 500 мл. молока
  • 5 желтков
  • 100 гр. сахара
  • 250 гр. взбитых сливок
  • клубника для украшения

Приготовление

Шаг 1

Листы желатина залить холодной водой, оставить на 10 минут. Ванильную палочку разрезать вдоль и аккуратно небольшим ножом извлечь ванильную массу.

Шаг 2

500 мл. молока, ваниль и ванильную палочку вскипятить в кастрюле. Снять с огня и убрать ванильную палочку.

Шаг 3

Желтки и сахар взбить венчиком до кремового состояния. Влить постепенно горячее молоко, продолжая взбивать венчиком. Вернуть всю массу на плиту. Готовить на медленном огне, постоянно мешая ложкой, пока масса не загустеет до крема. Ни в коем случае не кипятить!

Шаг 4

Крем правильной консистенции, если хорошо прилипает к деревянной ложке. Проверить это можно, дунув на обратную сторону ложки, образующиеся кольца будут отдаленно напоминать цветок розы.

Шаг 5

Извлечь желатин и вмешивать постепенно в горячий соус до полного растворения. Соус вылить в посуду и оставить на 40-50 минут охлаждаться. Периодически соус нужно помешивать.

Шаг 6

Как только соус начал застывать, добавить в него взбитые до плотной массы сливки, перемешать. Крем с помощью кондитерского шприца распределить порционно в десертные стаканчики. Поставить на 2-3 часа застыть. Готовый крем украсить свежей клубникой.

 

Bayerische Creme

Тип блюда: Ингридиенты: , , , ,
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 3
Оцените рецепт

3 человек оценили рецепт

Похожие рецепты:
  • Вишневый тарт с корицей

  • Абрикосовый пирог

  • Торт с кусочками шоколада без выпечки

  • Картофельный салат с ветчиной и сыром

  • Фруктовый пирог

Отзывы о рецепте