Мера весов

0 Комментариев | 21 Февраль 2014

Если во время приготовления пищи у вас под рукой не оказалось весов, то вы можете воспользоваться следующими данными.

Перевод веса продуктов в объемные меры.

Сыпучие продукты

Наименование продуктов

Стакан (250см3)

Кофейная чашка, г

Столовая ложка, г

Чайная ложка, г

Арахис очищенный

175

 —

25

  —

Гвоздика молотая

 —

 —

 —

3

Горох

230

 —

25

10

Какао

 —

 —

25-20

10-9 г

Корица молотая

 —

 —

20

8

Кофе молотый

 —

 —

20

8

Крахмал

180

 —

30

10

Крупа гречневая

210

 —

25

7

Крупа манная

200

50-60

25-20

8-4 г

Крупа овсяная

90

 —

12

6

Крупа перловая

230

 —

25

8

Мак

150

 —

18

6

Миндаль

 —

 —

30

10

Мука пшеничная

160

50

25-30

10

Орех фундук (ядро)

170

 —

20

 —

Перец красный молотый

 —

 —

 —

1

Перец черный

 —

 —

 —

5

Пшено

220

 —

25

8

Рис

230

 —

25

9

Сахарная пудра

200-180

 —

20

7

Сахарный песок

200-230

60-70

25-30

5

Сода пищевая

 —

 —

25

8

Соль

200-210

60-70

15-20

8-10 г

Сухари молотые

125

 —

15

5

Толченые орехи

120

50

20

6-7 г

Фасоль

220

  —

30

10

Молочные продукты

Наименование продуктов

Стакан (250см3)

Кофейная чашка, г

Столовая ложка, г

Чайная ложка, г

Маргарин

230

 —

14-15

5

Масло сливочное

210

 —

40

15

Молоко сгущенное

 —

 —

30

10

Молоко сухое

120

 —

20

7

Молоко цельное

250

50-60

18-15

5-3 г

Сливки

250

 —

18-20

5-7 г

Сметана

200-250

 —

20-25

7-10 г

 Овощи

Наименование продуктов

1 шт., г

Картофель средний

75-100

Лук средний

50-75

Морковь средняя

75

Огурец средний

100

Перец стручковый сладкий

40-50

Петрушка

50

Фрукты, ягоды

Наименование продуктов

Стакан (250см3)

Столовая ложка, г

1 шт., г

Вишня

190-130

20

 —

Клубника свежая

150

25

 —

Клюква

115

 —

Лимон

 —

50-75

Смородина

125

 —

 —

Другие продукты

Наименование продуктов

Стакан (250см3)

Кофейная чашка, г

Столовая ложка, г

Чайная ложка, г

1 шт., г

Варенье

330

50

20

Вода

250

50-60

18-15

5-3 г

Желатин

15

5

Изюм

190-165

25

8

Кислота лимонная

25

8

Ликер

20

8

Масло растительное

230

20-15

5

Мед

20

Томат-паста

220

30

10

Уксус

250

15

5

Яйцо среднее

40