Доменное имя и контент сайта продается. Пишите на me@lakomka.by

Пахта. Как приготовить в домашних условиях

Автор: : | 0 Комментариев | 17 марта 2014 | Рубрика : Кулинарные вопросы

Пахта — побочный продукт приготовления сливочного масла. Другими словами, пахтой называют обезжиренные сливки.

Пахта практически не содержит жира (0,2—0,5% жира). Богата витаминами (А, В, D, Е, РР и др.), фосфатидами (в том числе летицином, который регулирует уровень холестерина). Поэтому пахта является идеальным продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Каллорийность — 330—440 ккал/кг.

Пахта используется для производства кисломолочных продуктов, в том числе диетических. Может употребляться в пищу как самостоятельное блюдо, а также для приготовления выпечки, напитков и соусов.

Как приготовить пахту в домашних условиях?

Смешайте 1 ст. л. лимонного сока или уксуса с 1 стаканом молока. Оставьте не менее чем на 5-10 минут, до загустения. Готово!