Доменное имя и контент сайта продается. Пишите на me@lakomka.by

Чем заменить продукты в рецептах?

Автор: : | 0 Комментариев | 8 марта 2014 | Рубрика : Кулинарные вопросы, Полезные советы

Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.
Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд!

1. Коричневый сахар — обычный сахарный песок.

2. Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.

3. Мука соевая — пшеничная мука.

4. Лимон 1 шт — лимонная кислота 6-10 гр

5. Ванильная эссенция 0,5 гр — ванилин 0,037 гр

6. Патока 1 кг — сахар 750 гр

7. Ром 100 гр — ромовая эссенция 10-15 гр — коньяк 100 гр

8. Лайм – лимон

9. Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.

10. Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.

11. Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.

12. Бальзамический уксус – винным уксусом.

13. Кокосовое молоко — в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.

14. Артишок — свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.

15. Лук-порей — тоже можно заменить репчатым луком и наоборот — для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук — пореем.

16. Папайя – заменяется дыней.

17. Шпинат – обычным щавелем.

18. Шоколад — 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

19. Сметана — натуральным йогуртом и наоборот.

20. Взбитые сливки — 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок — сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

21. Орегано — майоран.

22. Простокваша 1 стакан — 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока

23. Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.

24. Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.

25. Сыр Пармезан – любым твердым сыром.

26. Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.

27. Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.