Доменное имя и контент сайта продается. Пишите на me@lakomka.by

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

Автор: : | 0 Комментариев | 5 февраля 2014 | Рубрика : Полезные советы

Существует большое количество кремов для десертов. Но мы выделили из всего множество пять самых простых, но при этом очень вкусных кремов.

Классический заварной крем.

 

Ингредиенты:
?500мл. молока
?200гр. сахара
?1ч. ложка ванилина
?50гр. муки
?4 яичных желтка

Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

 

Крем масляный универсальный.

 

Ингредиенты:
?Упаковка сливочного масла
?4 куриных яйца
?Песочный сахар 1 стакан
?Пудра сахарная 100 грамм
?Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

 

Рецепт крема со сгущенкой и яйцами.

 

Ингредиенты:
?Масло сливочное размягченное 200 гр.
?Молоко сгущенное 100 гр.
?Яйца (желтки) 2 шт.
?Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

 

Крем из сгущенки и сливочного масла.

 

Ингредиенты:
?1 банка сгущенного молока
?1 пачка сливочного масла

Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

 

Крем из манной каши.

 

Ингредиенты:
?1/2 стакана молока
?1 ст.л. манной крупы
?1 ч.л. сахара
?1/2 ч.л. сливочного масла
?1 желток
?1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.