Доменное имя и контент сайта продается. Пишите на me@lakomka.by

Уличный фаст-фуд в Японии

Автор: : | 0 Комментариев | 13 декабря 2013 | Рубрика : Кухни мира

Фото, сделанные на одном из фестивалей в рамках отмечания местного Нового года. Можно ли назвать это фаст-фудом – затрудняюсь сказать. Кое-что – определенно можно. Короче, смотрите, чем тут можно покормиться во время всяких праздников.

1[4]

Киотосское тсукэмоно (соленые и маринованные овощи). Киото вообще известен своими солениями многие сотни лет. Вкус, как говорится, специфический. На переднем плане – «сугуки», разновидность японской репы, тоже сугубо местный, киотосский, овощ.

2[4]

Едят вот прям так, в жутких антисанитарных условиях. Сдается мне, так оно особенно вкусно.

3[6]

Плюшки из сдобного теста с начинкой и дивным названием «обaняки». Начинка традиционная – сладкие бобы адзуки, а в наше время – всяко-разное, сливочное, шоколадное и т.п.

4[4]

Карамельки. Леденцовая масса, окрашенная в разные цвета, хитрым образом сворачивается в цилиндр так, чтобы на срезе получался рисунок.

5[4]

Фрукты в сахарном сиропе. На переднем плане – дольки ананаса, потом мелкие яблоки. Есть также клубника, виноград, мандарины…

6[4]

Шаурма? Турецкие товарищи кормят.

7[4]

Кукуруза. Сначала отваривают, потом обжаривают, поливая (по желанию клиента) соевым соусом с сахаром.

8[4]

На переднем плане – одэн, всякое тушеное. Дальше парень жарит окономияки (типа блинов с капустой).

9[4]

Те же окономияки. На переднем плане в алюминиевых ванночках – всякие присыпки для вкуса. Красное – маринованный имбирь, зеленое – лук, желтое – крошки от темпуры. Зачем парень яйцf в скорлупе сверху ставит – не берусь сказать. Наверное, согревает, перед тем, как разбить их в окономияки.

10[4]

Тушки кальмаров, жареные на решетке над углями. И помазанные соевым соусом.

11[4]

Якисоба. Лапша (пшеничная!), обжаренная с овощами (прежде всего – капустой, остальное может меняться), мясом и специальным соусом.

12[4]

Печеньки всякие.

13[4]

Тай-яки. Тоже плюшки из сдобного теста с начинкой в форме рыбки тай. Начинка обычно из бобов адзуки. Но тут девушка явно добавляет что-то другое.

14[4]

Жареные японские каштаны «кури».

15[4]

Нику-ман. Плюшки из теста с начинкой из мяса (обычно свинина с овощами и специями), сваренные на пару. Тут они особенно огромные.

16[4]

Куши-яки. В данном конкретном случае – курятина, а вообще может быть что угодно, насаженное на палочки и обжаренное в кляре.

17[4]

Леденцы на палочках. В форме всяких популярных личностей.

18

Тут вот героини одного из детских мульт-сериалов (совершенно бесконечный, уже шестой (?) год идет и все конца не видно).

19

Бобы всякие засахаренные.

20

Умэ-боши (маринованно-соленая слива) в разных видах. И еще немного всяких соленостей.

21

Свинина, жаренная на палочках. Микро-шашлычки.

22

Чикува (трубочки из рыбной массы), насаженная на палочки и зажаренная в кляре.

23

Написано «куриный кебаб».

24

Еще леденцы на палочках.

25

Сатсума-имо (сладкий батат), жареный в масле.

26

Сосиски на палочке. Кетчупом каждый поливает себе сам сколько захочется.

27

Тако-яки. Кусочки осьминога, зажаренные в тесте.

28

Печеньки мелкие из сдобного теста со сливочной начинкой.

29

Имбирь засахаренный.

30

Еще карамельки.

31

Они же поближе, чтоб рисунок видно было.

32

Всякая рыбность сушено-соленая. Японский вариант воблы.

33

Каштаны жареные.

34

Кальмары жареные, на палочках. Тушки отдельно, ноги отдельно. Некоторым гурманам еще и тушку на кусочки порубать могут.

35

Хурма японская.

36

Опять леденцы на палочках.

37

Печеньки всякие.

38

Курятина, жаренная в кляре.

39

Бананы в шоколаде. Свежие бананы обесшкуриваются, окунаются в шоколад и посыпаются для красоты.

40

Многостаночник. Тут и одэн, и мясные тефтельки, и шашлычки из курятины, и еще что-то на пару варится…

41

Другой вариант окономияки (их, вообще говоря, бесконечное разнообразие).

42

Еще бобы засахаренные всякие.

43

Ребенок грызет виноград в сахарном сиропе.

Надеюсь, вы не подумали, что это все, что тут можно найти? Это только один конкретный фестиваль. В каждом городе практически есть свои специальные блюда уличной кухни, которые редко можно попробовать в других местах. Любят тут хорошо покушать. Даже на улице.

Источник