Доменное имя и контент сайта продается. Пишите на me@lakomka.by

5 правил идеального стейка

Автор: : | 0 Комментариев | 29 ноября 2013 | Рубрика : Кулинарные факты

Стейк — один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. Мы уже рассказывали о том, как определить степень прожарки мяса на ощупь.

Но несмотря на то, что стейк прост в приготовлении, испортить его так же очень просто. 

1. Стейк готовят только из свежего, охлажденного мяса. Его следует перед жаркой довести до комнатной температуры.

2. Мясо может быть только говядиной. Свинина, индейка, рыба тоже жарятся на гриле, но настоящим стейком не являются.

3. Кусок мяса для стейка должен быть толстым — не менее 2,5 см, но и не более 4 см.

4. Если вы купили неразделанный большой кусок мяса, то режьте его на стейки исключительно поперек волокон.

5. Чтобы говядина прожаривалась и была нежной, для стейков используют спинные мышцы, наименее всего загруженные.