Доменное имя и контент сайта продается. Пишите на me@lakomka.by

Страшные десерты

Автор: : | 0 Комментариев | 31 октября 2013 | Рубрика : Десерты

Хэллоуин или День всех святых – американский праздник, прижившийся у нас. Вот уже несколько лет в конце октября молодёжь облачается в костюмы ведьм и супергероев и идет в бар или клуб, потому что праздновать страшный праздник мы не умеем.

Но, несмотря на то, что вряд ли многие из нас хотя бы раз обходили соседей с ведерком и выпрашивали конфеты, никогда не поздно присоединиться к чудаковатой традиции и отметить Хэллоуин не галлоном пива, а чем-нибудь более оригинальным – например, десертами в виде всяких гадостей. А если дополнить антураж вездесущими паутинами со свисающими с них пауками, следами бутафорской крови на стенах и просмотром страшных фильмов, то ваш Хэллоуин будет вполне аутентичным. И, кстати, пиво тоже никто не отменял…

Ну а пока вы думаете, где раздобыть бутафорскую кровь, которая не оставит нежелательных следов по всей квартире, мы нашли пять внешне мерзких десертов, которые можно и даже нужно есть.

Панна котта в виде глаза

creepy-eye

Интересно, какой самый страшный сон офтальмолога? Мы можем только догадываться, но подозреваем, что сон, где добрый доктор ест на десерт глаз, вполне подойдёт под описание кошмара. Но раз Хэллоуин – это день (и ночь) страха и ужаса, то почему бы не угостить знакомого офтальмолога панна коттой в виде глаза, плавающего в луже крови?

Ингредиенты на 6 порций:

Для панна котты:
Кокосовая стружка – 1/3 стакана
Изюм – ? стакана
Желатин в пудре – 1,5 ч.л.
Ром (или вода для безалкогольного варианта) – 1 ст.л.
Цельное молоко – 1 стакан
Кокосовое молоко – 1 стакан
Сахар – ? стакана
Киви – 3 шт.
Кокосовое масло – для смазывания формочек

Для «кровавого» соуса:
Замороженная малина – 1-2 стакана
Сахар

Для «линз»:
Желатин – 1,5 ч.л.
Вода – ? стакана
Сок лайма – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.

Что делать:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить кокосовую стружку на противень, застеленный пергаментом и выпекать 3-6 минут, помешивая до появления коричневатого оттенка.
2. Замочить изюм в тёплой воде.
3. В небольшой миске смешать желатин и ром, оставить на пару минут.
4. Смешать цельное и кокосовое молоко, кокосовую стружку и сахар в сотейнике. Поставить сотейник на сильный огонь. Постоянно помешивать смесь, чтобы молоко не прикипело. Как только она закипит – снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
5. Разрезать киви пополам, отрезать «хвостики» так, чтобы из каждого киви получилось два широких круга. При помощи ложки вырезать белую часть киви (но так, чтобы не продавить кружок насквозь!), и вернуть её обратно на время застывания панна котты. Разложить киви по небольшим круглым формам ровно по центру, предварительно смазав стенки небольшим количеством кокосового масла.
6. Процедить молочную смесь и вылить её обратно в сотейник, но уже без кокосовой стружки.
7. Добавить в сотейник смесь из желатина и рома и поставить сотейник на средний огонь.
8. Постоянно мешать смесь, пока желатин не растворится и от молока не пойдёт пар.
9. Разлить смесь по формам с киви и аккуратно поместить их в холодильник на 3-4 часа, пока содержимое не затвердеет.
10. Смешать желатин, сок лайма и столовую ложку сахара.
11. Влить в смесь полстакана кипятка и мешать, пока желатин не растворится.
12. Разлить желатин по формам для кексов. Сделайте две-три запасных «линзы» (на случай, если некоторые порвутся в процессе). Поставить формы в холодильник на полчаса-час.
13. Когда желатин затвердеет, аккуратно вытащить желатиновые «линзы» из форм. Если желатин не отходит, окунуть формы в горячую воду на пару секунд.
14. Вырезать из получившихся «линз» круги размером с «глаз» панна котты.
15. Довести до кипения два стакана воды, окунуть в эту воду формы с панна коттой на 3-4 секунды, после чего аккуратно вынуть получившиеся «глаза» из форм.
16. Вынуть вырезанные в п. 5 центры киви и заполнить получившиеся ямки предварительно сформированным «зрачком» из изюма.
17. Положить «линзы» сверху на «глаза». Чтобы края «линз» не выглядели неестественно, придавить их горячим ножом (но не обрезать края!).
18. Разогреть малину в сотейнике, размять до однородности, добавить сахар по вкусу.
19. Подавать панна котту поверх малинового соуса, чтобы достичь зловещего эффекта.

Тыквенные мини-чизкейки с печеньем Орео

IMG_0062-1024x698

Даже те, кто равнодушен к шоколаду, как правило, неравнодушен к Орео – горьковатый вкус печенья не такой приторный, как чистый шоколад, но в то же время достаточно сладкий, чтобы выступать в качестве самодостаточного десерта. Но, как говорят, герои не ищут лёгких путей, поэтому мы не будем просто хрустеть печеньем, на котором выросло не одно поколение стройных и не очень американцев, а используем его в качестве основного ингредиента для очередной вариации чизкейка – не такой страшной, как «глаз» из панна котты, но вполне «хэллоуиновской».

Ингредиенты на 12 штук:
Сыр Филадельфия – 250 гр.
Сахар – ? стакана
Ванильный экстракт – ? ч.л.
Тыква, размятая в пюре – ? стакана
Куриное яйцо – 1 шт.
Мускатный орех – 1/8 ч.л.
Корица – ? ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Печенье Орео – 12 шт.
Соль – 1 щепотка
Шоколад для паутинки

Что делать:
1.
Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Застелить 12 форм для кексов бумажными формочками.
3. Разложить печенье Орео по формам.
4. В большой ёмкости смешать сыр и сахар до кремовой консистенции.
5. Добавить ваниль, тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, муку и соль и тщательно перемешать.
6. Разложить сырную массу по формам и выпекать 20-25 минут. Остудить.
7. Как только чизкейки остынут, вынуть их из форм и снять с них бумагу.
8. Растопить небольшое количество шоколада, переложить его в кондитерский шприц с маленькой круглой насадкой и «нарисовать» на каждом чизкейке несколько кругов от центра к краям.
9. Соединить круги зубочисткой так, чтобы получилась паутинка.

Шоколадные «могилы»

__2013-10-24__14

Страшный и страшно вкусный десерт в виде могил точно не оставит никого равнодушным – ни гастрономических гедонистов вроде нас с вами, ни сидящих на диете ценителей оригинальных декораторских решений. Ну, а в остальные 364 дня в году шоколадные «могилы» можно готовить без «могильных плит» из печенья, чтобы избежать нежелательных в любой другой день, кроме «Дня всех святых», ассоциаций.

Ингредиенты на 8 порций:
Горький шоколад, поломанный – 400 гр.
Куриное яйцо – 2 шт.
Яичный желток – 2 шт.
Густые сливки (30%) – 2,5 стакана
Ликер Kahl?a – 1/3 стакана
Шоколадные вафли, измельчённые в крошку – ? стакана
Тонкое овсяное или любое другое печенье – 8 шт.

Что делать:
1.
В блендере измельчить шоколад в крошку.
2. В блендере взбить яйца и желтки.
3. Разогреть сливки в микроволновке до кипения (3-5 минут).
4. Добавить кипящие сливки к яйцам и взбить на высокой скорости. Если температура смеси ниже 70 градусов (измерить можно специальным кухонным термометром), то ещё раз разогреть сливки с яйцом, постоянно помешивая.
5. Смешать сливочно-яичную смесь с шоколадом и ликёром в блендере до однородной консистенции.
6. Разделить смесь на 8 формочек или стаканов и остудить.
7. Сверху на шоколадную смесь выложить по чайной ложке вафельных крошек – они создадут эффект «земли».
8. Вставить печенье в шоколадно-вафельную смесь, будто это надгробия. Кстати, можно предварительно сделать на них «надгробную надпись» из шоколада при помощи кондитерского шприца.

Брауни в виде пауков

Spider-Bites

Какой Хэллоуин может обойтись без пауков? Какой праздничный стол может обойтись без брауни? Мы тоже так подумали, и решили, что было бы здорово объединить пауков и брауни в один страшный, сладкий десерт, который, кстати, можно поставить не только на стол, но и разложить по всему дому и устроить квест вроде «съедобный или нет».

Ингредиенты на 25 мини-брауни:
Шоколад мелко порубленный – 110 гр.
Сливочное масло – 225 гр.
Сахар – 2 стакана
Куриное яйцо – 4 шт.
Ваниль – 1 ч.л.
Мука – 1,5 стакана
Шоколадная глазурь (покупная или самодельная) – 225 гр.
Рулон лакрицы (есть у Haribo) – 10 шт.
Маленькие красные мармеладки (m&m’s или другие небольшие красные конфеты) – 50 шт.
Шоколадная крошка

Что делать:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать сливочным маслом противень.
2. Растопить сливочное масло и шоколад (можно сделать это в микроволновой печи) до мягкой однородной консистенции.
3. Смешать сахар, яйца и ваниль миксером. Добавить растопленные шоколад и масло и ещё раз смешать.
4. Добавить муку и смешать до однородной консистенции.
5. Выложить тесто на противень и запекать в течение 40 минут, после чего остудить.
6. Разрезать остывший брауни на 25 небольших квадратов и сформировать из них шарики.
7. Развернуть рулоны лакрицы и нарезать их на полукруглые «паучьи лапки» длиной около 1,5-2 см. В итоге должно получиться по 4 «лапки» на каждый шарик брауни.
8. Сделать «глаза» из красных конфет, добавив к ним зрачок из маленького кусочка лакрицы.
9. Растопить глазурь в небольшой миске, окунуть в неё шарики брауни (их не нужно крутить и двигать, пока они находятся в глазури) так, чтобы они ею равномерно покрылись.
10. Когда брауни в глазури затвердеют, прикрепить к каждому «телу» по 4 «лапки» и по два «глаза».
11. Посыпать «тело» каждого «паука» шоколадной крошкой и при желании добавить «клыки» из кондитерского конфетти.

Яблоки Белоснежки

candyapples

И напоследок, закусим отравленным яблоком, прямо как Белоснежка в любимой всеми сказке. Кстати, сделать этот десерт смогут даже те, кто до сих пор находится в «сказочном» возрасте – настолько он прост. Зато на тематическом столе «ведьмины» яблочки будут выглядеть эффектно.

Ингредиенты на 6 порций:
Сливочное масло для смазки пергамента
Сахар – 2 стакана
Вода – ? стакана
Кукурузный сироп – ? стакана
Красный пищевой краситель – ? ч.л.
Яблоки – 6 шт.

Что делать:
1. Застелить противень пергаментом и смазать его сливочным маслом.
2. В сотейнике смешать сахар, воду, кукурузный сироп и краситель. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и кипятить в течение 20 минут. Если в наличии есть термометр, то измерьте температуру карамели – она должна достичь 150 градусов.
3. Вставить по деревянной палочке в каждое яблоко, воткнув её до середины.
4. Как только карамель будет готова, снять её с огня и по очереди окунуть в неё яблоки так, чтобы они полностью ей покрылись.
5. Яблоки в глазури расставить на противне и дать затвердеть.

Страшного и страшно вкусного Хэллоуина!