Доменное имя и контент сайта продается. Пишите на me@lakomka.by

Определяем степень прожарки мяса на ощупь

Автор: : | 0 Комментариев | 21 октября 2013 | Рубрика : Мясо

Вы наверняка точно знаете, какой вид прожарки мяса больше любите – стейк с кровью или зажаренное до сухого мясо. Но умеете ли Вы определять степень прожарки на ощупь?

Мясо «Raw» или «Blue rare» – сырое, но не холодное (прогретое до температуры 46-49 °C). Приготовленное только снаружи и слегка нагрето внутри — мягкое на ощупь, как и мышцы между большим и указательным пальцами руки, когда они полностью расслаблены.
Мясо «Rare» (с кровью) является более устойчивым, если его придавить пальцем. Обжаренный снаружи стейк красный внутри. На ощупь – как мышца между указательным и большим пальцами, если они сжаты.
Мясо «Medium Rare» (слабо прожаренное) лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета. На ощупь – как мышца между средним и большим пальцами, когда они сжаты.
Мясо «Medium» (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок. На ощупь – как мышца между безымянным и большим пальцами, сжатыми вместе.
Мясо «Well-done» (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока очень жесткое на ощупь, как мышца между мизинцем и большим пальцем, когда они сжаты вместе.

wOD330Pky9Q