Доменное имя и контент сайта продается. Пишите на me@lakomka.by

Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов

Автор: : | 0 Комментариев | 31 октября 2013 | Рубрика : Мясо

За окном уже практически ноябрь, но холода ещё совсем не спешат к нам. В такие ясные деньки  душа так и просится на природу, чтобы насладиться последними туплыми лучами солнца.

А мы предлагаем Вам, возможно последний раз в этом году, насладиться не только солнечным теплом, но и ароматным, вкусным шашлычком.

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:
?1 луковица,
?2-3 дольки чеснока,
?30 мл лимонного сока,
?перец красный молотый,
?соль по вкусу.

Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4?6 часов.

 

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:
?100 соевого соуса,
?75 г меда,
?100 мл пива,
?2 зубчика чеснока,
?1 стручок красного перца,
?1 веточка розмарина.

Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:
?сок половины лимона,
?3 ст.л. оливкового масла,
?1/2 ч.л. чесночного порошка,
?сухие итальянские травы,
?соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:
?2 луковицы,
?1-2 ст.л. растительного масла,
?перец черный молотый,
?лавровый лист (молотый),
?приправа хмели-сунели,
?перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5?6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
?200 мл сухого красного вина,
?50 мл оливкового масла холодного отжима,
?1 веточка розмарина,
?тимьян,
?перец чили,
?эстрагон по вкусу.

Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.