Доменное имя и контент сайта продается. Пишите на me@lakomka.by

5 напитков, которые помогут согреться в плохую погоду

Автор: : | 0 Комментариев | 23 октября 2013 | Рубрика : Напитки

Осенняя погода по своему температурному режиму и осадкам в виде мокрого снега скорее походит на зиму. Вокруг все больше и больше людей подхватывают простуду. Насморк и першение в горле — самые неподходящие спутники тех, кто, не смотря на такую погоду, хочет оставаться здоровым и активным и не пропускать тренировки.

Поэтому мы решили немного подсуетиться и подобрали для вас несколько рецептов горячих напитков, которые не только согревают, но еще и помогают бороться с вирусами.

Имбирный чай с лимоном, яблоком и медом

Это самый простой вариант, который всегда выручал нас при первых холодах и первых признаках простуды. Если не хотите болеть, включайте его в свой дневной рацион и заменяйте им привычный черный чай с лимоном.

Ингредиенты: корень свежего имбиря, лимон, яблоко, мед, черный чай.

Приготовление. Если вы собрались готовить несколько чашек чая, то вам нужен кусочек имбиря длиной 2-3 см, половинка яблока, два кружочка лимона плюс черный чай на две чашки и мед по вкусу.

Очищаете имбирь от кожуры, нарезаете на небольшие кусочки. Нарезаете яблоко дольками и разрезаете кружочки лимона на четвертинки. Заливаете горячей водой черный чай в чайнике, ждете минут 5 для того, чтобы чай заварился, добавляете яблоко, имбирь и лимон и оставляете настаиваться еще минут на 10.

Мед добавляете по вкусу уже в чашку.

Пряный чай с имбирем и молоком

Ингредиенты: 1 кусочек очищенного и тонко нарезанного свежего корня имбиря (длина 2,5-3 см), 2 столовых ложки темного коричневого сахара, 4 горошины черного перца, 1 палочка корицы, 1 столовая ложка черного чая, 3 стакана воды, 6 целых гвоздик, 1 чашка молока (можно обезжиренного), 6 целых зеленых стручков кардамона.

Приготовление. Вылейте воду в небольшую кастрюльку и добавьте туда корицу, кардамон, гвоздику, имбирь и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте кипеть минут на 5. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться еще 10 минут. Снова поставьте кастрюлю с пряностями и имбирем на огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и добавьте туда черный чай. Оставьте минут на 5-10 для того, чтобы чай хорошо заварился.

Затем процедите жидкость через мелкое сито, добавьте туда молоко и сахар и снова отправьте на плиту для того, чтобы смесь хорошо прогрелась в течение 1 минуты.

Этот своеобразный чай отлично помогает справиться с больным горлом или начинающимся кашлем. Если вы не большой любитель сладкого, можно обойтись без сахара — от этого вкус напитка только выиграет.

Пряный имбирный напиток

Ингредиенты: 120 г свежего корня имбиря, нарезанного на тонкие кружочки, 4 столовые ложки меда, 5 стручков кардамона, 1 звездочка аниса, 10 целых гвоздик, сок 1 лимона.

Приготовление. Добавьте нарезанный имбирь, звездочку аниса и кардамон в 1 литр кипящей воды, оставьте кипеть на 20 минут. Затем добавьте гвоздику и оставьте на плите еще на 5 минут.

Снимите с огня, процедите через сито и добавьте лимонный сок и мед. Подавайте горячим. Можно не добавлять мед, если кто-то не любит сладкое. В этом случае каждый добавит себе сладость по вкусу.

Горячий пряный чай с яблочным сидром и гранатовым соком

Ингредиенты: 4 чашки воды, 4 чайных пакетика (2 столовые ложки черного чая), 2 палочки корицы, 10 целых гвоздик, 4 чашки гранатового сока, 4 чашки яблочного сидра.

Приготовление. В большую кастрюлю добавьте воду и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте чай, корицу и гвоздику. Снова верните кастрюлю на плиту и оставьте кипеть под крышкой на 20 минут.

Процедите готовый чай и снова верните в кастрюлю. Добавьте туда гранатовый сок и яблочный сидр. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите на медленном огне еще 10 минут. Перед подачей кружки с чаем можно украсить палочками корицы или кружочками лимона.

Пряный чай с хурмой

Ингредиенты: 8 чашек воды, 1 кусок очищенного и тонко нарезанного свежего имбиря (длина кусочка примерно 8 см), 1 чайная ложка черного перца горошком, 6 палочек корицы, 2 маленькие или 1 большая тонко нарезанная хурма, мед или сахар по вкусу.

Приготовление. Перелейте воду в кастрюлю и добавьте туда нарезанный корень имбиря, корицу, перец и хурму. Доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 20-30 минут. Снимите с огня и процедите жидкость через мелкое сито. Мякоть хурмы можно не выбрасывать.

Разлейте чай по чашкам чай и добавьте туда либо мякоть хурмы, которую вы отложили, либо свежие дольки. Добавьте сахар или мед по вкусу.

Напиток может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

И в качестве бонуса еще один видео-рецепт чая с хурмой!

Christie’s Persimmon Cinnamon Tea from Claire Thomas on Vimeo.